您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 文创频道

星美文化旅游拟收购保利影业、星美集团影院资产

出处: 作者:郑蕊 网编:卢扬 2019-09-11

北京商报讯(记者 郑蕊)9月11日晚间,星美文化旅游(02366.HK)对外发布公告称,公司分别与保利文化集团(03636.HK)和星美集团控股有限公司(00198.HK,以下简称“星美集团”)订立谅解备忘录,计划收购对方在国内运营的影院资产。

公告显示,星美文化旅游已就可能向其收购保利影业投资有限公司全部或部分股本权益的共同意愿订立谅解备忘录,双方初步协商,保利影业投资有限公司(含所拥有的影院资产)总价值拟约为30亿港元。与此同时,星美文化旅游与星美集团就可能向其收购成都润运文化传播有限公司及其实益持有的其他所有位于中国的影院全部权益的共同意愿订立谅解备忘录,双方初步协商,后者(含所拥有的影院资产)总价值拟约为100亿港元。

据悉,保利影业投资有限公司在国内共有70多家影院正在运营,而星美集团截至目前,在国内共有200多家影院正在运营。其中,星美集团是星美文化旅游的间接控股股东,截止至本公告日期,星美集团实益持有星美文化旅游63.01%权益。

星美文化旅游方面表示,董事会认为可能收购事项切合集团寻求商机的投资策略,并有意收购可扩展集团业务的具有良好潜力的优质业务,可能收购事项将为公司提供机会以使集团收入来源多元化及提升股东价值。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号