您的位置: 首页 > 广告

震撼!南方智锐首募约60亿 南方基金再掀品牌营销巨浪

出处: 作者: 网编:王巍 2019-09-25

近日,基金发行市场再现爆款产品。9月19日,南方基金发布南方智锐混合型证券投资基金(以下简称“南方智锐”,基金代码:A类007733 、C类007734)的成立公告,该基金募集规模近60亿元。Wind数据显示,截至2019年9月18日,南方智锐的首发规模在全年的新发主动权益基金中排名前三。

据悉,南方智锐由拥有十年投资经验的金牛基金经理骆帅执掌。银河证券数据显示,截至2019年6月30日,骆帅管理的南方优选成长A自成立以来累计净值增长率171.7%,超越上证综指163.49%,近五年累计净值增长率153.93%,同类排名位列第一。凭借优异的业绩表现,南方优选成长基金荣获2017年度“五年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。

在投资策略上,南方智锐拥有比较完整的宏观分析框架,力求避免单一行业的“黑天鹅事件”引起组合回撤。南方智锐将在有效控制组合风险并保持良好流动性的前提下,通过专业化行业深度研究分析,以较低估值投资于中高速增长、高资本回报企业,根据估值和产业趋势进行组合动态再平衡,其投资目标是力争实现基金的长期稳定增值。

对于接下来的市场,骆帅预计,随着市场对科技成长板块偏好的提升,很可能会形成双主线,即价值蓝筹和科技成长携手并进。一方面,价值蓝筹虽然已有很大的超额收益,但与海外市场横向比较,依然具备优势,能够不断吸引长线资金。另一方面,外部各种不确定因素倒逼国内科技企业加速成长,充分释放我国的工程师红利。对于看好的投资机会,骆帅认为,一些耐用消费品行业及相关的配套产业值得重点关注,如果能与当下的市场趋势产生共振则更有确定性,如安防、半导体、消费电子等。

业内人士指出,一流的平台、长期业绩的优秀、投资人的充分信任以及明星基金经理的卓越管理,铸造了南方基金强大的品牌价值,也是南方智锐首发取得亮眼成绩不可或缺的条件。据海通证券数据显示,截至2019年6月30日,南方基金权益类基金近五年平均净值增长率94.2%,在72家可比基金公司中位居前列。作为国内领先的资产管理公司,南方基金出色的投资管理能力、实力雄厚的投研团队以及完备的风控体系都将为南方智锐今后的运作提供强有力的支持。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号