您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 快消频道

伊利签约利乐、嘉吉和芬美意等13家全球战略合作伙伴

出处: 作者:钱瑜 实习记者 王晓 网编:钱瑜 2019-11-09

image002

北京商报讯(记者 钱瑜 实习记者 王晓)11月8日,农业与食品国际合作论坛在第二届上海进博会期间举行。伊利集团在论坛上与利乐、嘉吉和芬美意等13家全球战略合作伙伴现场签约,打造行业内首个 “可持续发展供应链全球网络”,这也是伊利落实潘刚董事长“激活长板优势、打造全球健康生态圈”的重要举措。

当天论坛上,与会嘉宾共同探讨农业与食品领域国际合作的新趋势、新模式和新格局,为推动全球健康产业合作、促进中国与世界共同发展提供新思路、新方法。伊利集团执行总裁张剑秋表示,经济全球化为集聚全球力量、推进全球健康产业合作创造了条件,要更好地满足全球人民的健康需求,就需要协同全球力量,激活长板优势,不断完善全球产业链、积极打造“全球智慧链”,持续优化“全球价值链”,共建“全球健康生态圈”。

此次伊利在进博会上为“合作”发力,打造行业内首个 “可持续发展供应链全球网络”,再次强化了资源、智慧与价值链条,为中国乳品企业国际间深度合作发展搭建新平台,以国际合作为中国健康产业品质再聚力。对于消费者而言,这意味着健康营养的需求将会得到更多的满足。

消费作为拉动经济发展核心动力,一直是全球经济发展的重心。据权威部分统计,今年1月至9月,全国实现社会消费品零售总额29.7万亿元,同比增长8.2%。分类来看,食品饮料等消费品板块一直保持很高热度。作为领跑快消市场的乳企龙头,伊利持续为消费者提供更具品质、创新与营养的产品。本次进博会期间,伊利旗下全资子公司大洋洲乳业公司携金领冠睿护、金典新西兰纯牛奶等8款产品入驻进博会,展现了全球合作的重要成果。这些优质产品得益于伊利持之以恒的创新。为满足消费者对于口味和营养的追求,伊利一直坚持以创新为发展源动力,持续推动与世界高校、科研机构、合作伙伴的创新合作,不断加快创新协同,打造“全球智慧链”。

除了为消费者提供高品质的产品,伊利也积极践行可持续发展理念,为消费者创造高品质的生活环境。在伊利看来,企业不但要创造商业价值,更要创造社会价值。在日前北京举行的首届“可持续发展论坛”上,凭借在可持续发展领域的突出成绩和贡献,伊利的“生物多样性保护”实践,入选外交部发布的《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》经典案例篇章,成为全球可持续发展的“中国样本”,同时也是该报告唯一入选的健康食品企业。

伊利将“互惠共赢”作为构建“全球健康生态圈”的重要内涵,始终引领和推动产业链合作伙伴共同成长。在深入全球合作的过程中,伊利秉持共赢的发展理念,持续优化“全球价值链”,让更多国家和地区的消费者共享发展红利、共享健康成果。本届进博会上,伊利联合全球战略合作伙伴共同打造行业内首个“可持续发展供应链全球网络”,便是践行可持续发展理念、优化全球价值链,向世界发出的美好邀约。

 

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号