您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

朝阳高科技高成长20强企业揭晓 将享多项优惠政策

出处: 作者:方彬楠 网编:卢扬 2019-11-15

北京商报讯(记者 方彬楠)日前,由中关村科技园区朝阳园管理委员会与德勤中国联合主办的“2019北京朝阳高科技高成长20强暨朝阳明日之星评选项目”颁奖典礼在朝阳举行。颁奖典礼以“厚积薄发——创新回归商业本质”为主题,揭晓了北京极智嘉科技有限公司、首约科技(北京)有限公司等朝阳20强和格灵深瞳、澎思智能科技等朝阳明日之星的榜单。

“入选企业将在上市审计、税务筹划、融资顾问、健康咨询、风险控制及优化、股市激励设计等方面享受增值服务,同时将根据情况享受朝阳区的相关优惠政策,还将得到VC/PE等各类投资机构和银行的高度关注和扶持,对进一步提升企业核心竞争力、吸引优秀人才、提升员工自豪感等具有重大意义。”朝阳园相关负责人说道。同时,此项评选工作也有助于朝阳区聚焦新一代信息技术、软件和信息服务业、科技服务业等领域,通过高精尖产业发展相关政策支持和精细化的服务,进一步优化营商环境,支持企业做大做强。

记者了解到,本次评选包含了朝阳高科技高成长20强和朝阳明日之星两个评选项目。朝阳高科技高成长20强评选项目是中国高科技高成长50强系列评选之子项目,旨在发现和表彰北京朝阳区高速成长、持续创新的优秀企业;朝阳明日之星评选项目旨在表彰在细分领域处于领先地位并具备巨大成长潜力的潜力型企业,是“朝阳高科技高成长20强”的姊妹项目,与20强项目同时举行。

“2019北京朝阳高科技高成长20强暨朝阳明日之星评选项目”只是朝阳区创新发展的一个缩影。朝阳区创新资源丰富,拥有国际科技合作基地60家、占全市15%,高等院校、科研院所、重点实验室等研发资源占全市1/5以上,各类孵化器和众创空间71家。2018年,全区国际专利申请2214件,占全市40%。目前跨国公司地区总部达到122家,约占全市总数的70%,国家高新技术企业超过3500家,“独角兽”企业占全市的33%,国际研发机构157家,占全市的29%,默沙东、西门子、特斯拉、沙特阿美、雀巢等国际知名企业的研发创新机构在朝阳聚集。经过多年发展,朝阳区已成为首都高精尖产业发展的主阵地、国际研发创新资源的聚集地和错位融合发展的示范基地。

“未来,朝阳区将以评选活动为契机,围绕建设国际研发创新集聚区的目标,制定促进高精尖产业发展的相关政策,搭建产业培育、服务平台,努力打造支撑北京发展、辐射京津冀和全国的科技创新和高精尖产业发展高地。”朝阳园相关负责人说道。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号